В Китае появятся два новых грузовых аппарата для космической станции

30.04.2017 18:22

В Китае появятся два новых грузовых аппарата для космической станции

В Китае собираются запустить производство двух космических грузовых аппарата нового типа. Данную новость озвучил заместитель гендиректора Корпорации аэрокосмических наук Баохуа Ян, в рамках прошедшей в Пекине пресс-конференции.

Так, планируются к созданию две новых вариации «Тяньчжоу-1», отметил Баохуа. Отмечается, что первый вариант будет обладать герметичным грузовым отсеком и частично открытым вторым отсеком с большей вместимостью. Первый корабль будет задействован при транспортировке предметов для снабжения космонавтов небольшими запасными деталями для работы на космической станции. Второй корабль будет предназначаться для перевозки груза, не нуждающегося в специальной защите. На нем будут перевозиться запчасти больших размеров и космические аппараты для запуска со станции. В скором времени, утверждает Баохуа, все грузовые аппараты из серии «Тяньчжоу» будут задействованы для доставки топлива, запасных частей, а также других предметов первой необходимости на космическую пилотируемую станцию Китая, строительство которой должно начаться в 2019 году. Станция предположительно начнет свою работу к 2022 году.

Источник

PCI Express 4.0 дебютирует в следующем году, PCIe 5.0 уже в работе Ученые рассказали, как можно стирать плохие воспоминания ION Audio Air LP — для современных фанатов винила Xerox DocuCentre SC2020 — новое полноцветное МФУ формата А3 по доступной цене Алюминиевое разноцветье: Lian Li снабдит PC-Q34 комплектом из клавиатуры и мыши