В Китае появятся два новых грузовых аппарата для космической станции

30.04.2017 18:22

В Китае появятся два новых грузовых аппарата для космической станции

В Китае собираются запустить производство двух космических грузовых аппарата нового типа. Данную новость озвучил заместитель гендиректора Корпорации аэрокосмических наук Баохуа Ян, в рамках прошедшей в Пекине пресс-конференции.

Так, планируются к созданию две новых вариации «Тяньчжоу-1», отметил Баохуа. Отмечается, что первый вариант будет обладать герметичным грузовым отсеком и частично открытым вторым отсеком с большей вместимостью. Первый корабль будет задействован при транспортировке предметов для снабжения космонавтов небольшими запасными деталями для работы на космической станции. Второй корабль будет предназначаться для перевозки груза, не нуждающегося в специальной защите. На нем будут перевозиться запчасти больших размеров и космические аппараты для запуска со станции. В скором времени, утверждает Баохуа, все грузовые аппараты из серии «Тяньчжоу» будут задействованы для доставки топлива, запасных частей, а также других предметов первой необходимости на космическую пилотируемую станцию Китая, строительство которой должно начаться в 2019 году. Станция предположительно начнет свою работу к 2022 году.

Источник

Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1060 и AMD Radeon RX 480 Вышло приложение от Rutracker для обхода блокировок Роскомнадзора Ученые определили принципы формирования кометных колец вокруг звезд Древние египтяне летали на Луну – Ученые Sony PlayStation 4 Neo: подробности об улучшенной консоли