В кольце огня: Землетрясения на Камчатке могут превратить Сибирь в колыбель новой цивилизации

29.03.2019 11:39

В кольце огня: Землетрясения на Камчатке могут превратить Сибирь в колыбель новой цивилизации

Земля разрывается на куски у восточных границ России из-за масштабных и синхронных природных катаклизмов в Индонезии, Японии и в Таиланде.

Тихоокеанское побережье РФ может измениться до неузнаваемости из-за участившихся случаев извержения вулканов и землетрясений в регионе. Очевидно, что самый крупный и смертоносный геологический разлом, известный как «огненное кольцо», проснулся окончательно и его активность продолжит нарастать и расширяться вдоль северных и западных границ Евразии, затрагивая Аляску, двигая тектонические плиты материков.

Учёные не раз объясняли, что такое круговорот воды в природе, то же самое происходит и в недрах планеты. Движение тектонических вызывают землетрясения на Курилах, Камчатке, в Японии, Индонезии и Таиланде. Они же и «разбудили» вулканы, разрушив магматические карманы и сжимая ядовитые газы, которые взрываются и выталкивают лаву на поверхность. Кипящая порода приводит к обвалам почвы в океан и создает угрозу цунами. Вода попадает в разломы, превращаясь в пар, который «будит» вулканы. Именно поэтому землетрясения почти всегда сопровождаются извержением вулкана, что последние полгода происходит почти ежедневно.

В кольце огня: Землетрясения на Камчатке могут превратить Сибирь в колыбель новой цивилизации

Есть мнение, что за несколько лет Россия полностью окажется в кольце огня. Вулканы и землетрясения на Камчатке уже «аукнулись» Аляске. Следующими могут стать вулканы Исландии, Йелоустон и Южная Америка. Их мощь разрушит большую часть материковой суши, оставив безжизненные остова. Менее всего, по мнению экспертов, пострадает Сибирь и Центральная часть Африки, поэтому уцелевшим в катастрофах людям придется очень не просто.

Сохранившаяся часть Африки, скорее всего, станет непригодной для жизни. Гигантские цунами надолго превратят ее в непроходимые болота, что с одной стороны обеспечит сохранение разнообразия видов, которые смогут приспособиться к новым условиям, но люди там жить не смогут, по крайней мере, в последующие 200 лет. Что касается РФ, то эти же катаклизмы могут превратить Сибирь в колыбель новой цивилизации. Она пострадает меньше всего, а изменившийся климат (потепление может снизить сезонный перепад температур до 5-7 градусов по Цельсия) сделает проживание более комфортным. Сможет ли человечество расширить территорию своего обитания – зависит только от него – здесь мнения ученых расходятся.

Источник

Москвичи увидят верхнее соединение Солнца с Меркурием Ученые определили факторы, которые вредят женской груди Смартфон Gionee S6 Pro наделён 5,5″ экраном формата Full HD Инопланетяне говорят SOS: В США опубликовали секретные архивы Ученые выяснили, как спорт влияет на беременность и роды