В Командорском заповеднике нашли скелет морской коровы Стеллера

18.11.2017 10:35

В Командорском заповеднике нашли скелет морской коровы Стеллера

На территории острова Беринга обнаружили огромный скелет стеллеровой коровы. Такая информация появилась на сайте организации.

Скелет увидели работники Командорского заповедника. В раскопках принимали участие восемь человек. Останки животного располагались на глубине до 70 сантиметров. Скелет состоит из 45 позвонков, 27 ребер, левой лопатки, предплечья, костей плеча, общая длина находки 5,2 метра. Принимая во внимание габариты отсутствующих элементов головы и позвоночного столба. Общая длина коровы составляла более шести метров. Морскую корову Стеллера открыли в середине XVIII столетия, к моменту нахождения она находилась только на Командорских островах. Корова, достигавшая в длину 10 м и весившая до 5 тонн, питалась водорослями, полностью ее истребили в 1768 году, из ныне живущих родственников морской коровы являются дюгони. Командорский заповедник наиболее большой морской резерват РФ, свою историю он ведет с 1993 года и находится в Камчатском крае на берегах Тихого океана и Берингова моря. Там охраняют стойла морских обитателей, гнезда редких и ценных птиц и популяции голубого писца. Заповедник доступен и для туристов.

Источник

Ученые в Приморье нашли уникальные поселения древних людей AMD: у Polaris 10 нет скрытых мультипроцессорных блоков Причина банановой болезни: за 40 лет климат изменился в худшую сторону — учёные S7 Space ведет разработку космического грузовика Samsung запустила сайт по проверке Galaxy Note 7 на взрывоопасность