В космосе найдено место, где не стареют: Что говорят учёные?

17.09.2017 23:08

В космосе найдено место, где не стареют: Что говорят учёные?

В настоящее время люди придумали множество вещей для улучшения собственной жизни. Благодаря современным условиям, в развитых странах действительно есть шанс дожить до старости и потом ещё прожить не один год. Смерть, естественно, побеждена при этом не была, и всё зависит от множества факторов – когда человек покинет этот мир навсегда. Такая трагедия может случиться раньше из-за болезней, негативных условий, а также других людей. Более или менее благоприятствующими для хорошей жизни были признаны какие-то удивительно чистые места, где хорошая экология, а также есть возможность заниматься спортом, а не сидеть в офисе целыми днями. Впрочем, есть отдельные индивидуумы, которые, имея ряд вредных привычек, умудряются оставаться на этом свете и в 107 лет, но они, скорее, исключения из правил.

В остальном, человек рано или поздно умирает, не придумали ещё и вряд ли придумают когда-либо эликсир молодости, это древнее зелье из старых сказок, которое так и останется навсегда мифом. Тем более, что ещё и появляются новые вирусы, а в мире происходят военные конфликты – население планеты увеличивается, но больше в связи со своеобразными законами в определённых странах, где попросту принято, чтобы было много детей в семье. Одним словом, человеческая раса не то, чтобы постепенно вырождается, люди будут существовать ещё миллионы лет, при отсутствии космических бомбардировок и прочего, однако достигнуть относительной гармонии и мифической вечной жизни вряд ли удастся.
Гипотетически, некоторые учёные предполагают, что если остановить когда-то время, то действительно можно будет продержать человека живым дольше, чем в обычных условиях. Однако как этого достигнуть? Машина времени – практически очередной миф, максимум, куда учёным в этом случае удалось продвинуться, это на пару секунд вперёд, но и то не назад.

В космосе найдено место, где не стареют: Что говорят учёные?

Тем не менее, астрофизики предлагают свой вариант, хоть и крайне своеобразный, а также недостижимый при наших технологиях – чёрная дыра. «Пожиратель», как считают специалисты, умудряется задерживать возле себя время, так как там и временные, и пространственные линии сильно искривляются.

Если рассмотреть с точки зрения теории струн, по которой действительно есть такие вот энергетические, а в связи с этим и полностью неосязаемые объекты, которые способны капитально искривляться и сворачиваться в чёрных дырах в узел, то гипотетически это действительно может быть возможно. Из-за слоёв и кривых время может в таком случае некоторым образом задерживаться, та как пересечения всё это дело благополучно перекрывают. Если ещё и добавить сюда второе временное измерение, которое, по мнению отдельных специалистов, действительно может существовать, то на выходе и получаем не машину времени, однако прямое подтверждение словам «время течёт медленно». То есть, можно рядом с чёрной дырой оставаться столько молодым, что в это время на Земле вы бы уже отпраздновали пятидесятилетие.

В космосе найдено место, где не стареют: Что говорят учёные?

Правда, здесь момент – каким образом не быть затянутым в «пожирателя»? Такого варианта, по всей видимости, сама Вселенная пока не изобрела. Ничто не может сопротивляться чёрным дырам, исключая тот момент, когда они слишком много захватывают в себя, после чего выдают эдакий «плевок», который отбрасывает объект подальше. Однако просто находиться на месте рядом с «пожирателем» не возможно либо это просто в настоящее время не доказано. Соответственно, даже если неожиданно будет изобретён какой-то корабль, способный быстро подвезти желающего сохранить молодость к чёрной дыре, нужного эффекта последний достичь просто не успеет, так как его затянет внутрь. Что будет дальше? Тут есть разные варианты. Вас может либо расплющить и уничтожить на месте из-за достаточно сильного давления гравитации либо не случится вообще ничего – проникнете дальше по дыре, как по своеобразному проходу.
После есть также два варианта – либо человек останется блуждать по «пожирателю» целую вечность, либо его таки куда-то вытолкнет – и, скорее всего, в совсем другом месте. Это относится к теории про возможность белых дыр – таких штук, которые на втором крае от чёрных, и они из-за узелков энергетических струн способны протаскивать куда угодно. Например, легко, попав в «пожирателя» в Млечном Пути, на выходе оказаться как минимум в Андромеде. Впрочем, это лишь теория, касающаяся возможности существования так называемых «трещин» в пространстве, вызываемых теми самыми энергетическими узелками.

В космосе найдено место, где не стареют: Что говорят учёные?

Доказать такое не возможно в наши дни, поскольку отсутствует поблизости чёрная дыра. Это, естественно, одновременно и хороший признак, поскольку «пожиратель» легко мог бы уничтожить человечество. Специалисты предполагают, что чёрная дыра могла бы либо сдвинуть Землю со своей орбиты, приблизив её к Солнцу или отодвинув подальше, где-то к Плутону, либо затянуть внутрь. Одним словом, это действительно стал бы конец света. Однако подобный исход нашей планете не грозит, поскольку нет вероятности, что Солнце либо ближайшие звёзды дойдут в условно обозримые миллионы лет до состояния чёрной дыры, а существующая слишком далеко, чтобы вот так просто быстро дотянуться до Земли. Соответственно, минус один вариант гипотетического Апокалипсиса.
К слову, по какой вообще причине чёрную дыру называют чёрной? Считается, что свет не может через неё пройти наружу – из-за этого объект и представляется достаточно тёмным. Однако, в целом, название очень условное, да и некоторые астрофизики полагают, что, в целом, ситуация может сложиться и иначе.

Источник

Ледник Вавилова тает стремительнее всех остальных снежных глыб Медики назвали витамины, необходимые организму во время диеты Ты катись, катись, колечко: Неправильно подобранные кольца принесут беду Ученые узнали, как видеоигры влияют на сексуальное желание у мужчин Вот что крест животворящий делает! Верующие люди живут дольше атеистов, выяснили ученые