В Крыму обнаружили останки вымершей саблезубой кошки

26.07.2018 7:33

В Крыму обнаружили останки вымершей саблезубой кошки

Предположительно, животное существовало примерно 800 тыс лет назад.

Обнаружили останки вымершей саблезубой кошки во время строительства трассы «Таврида» в Крыму в окрестностях поселка Зуя. Во время работ была обнаружена пещера, где и нашли кости животного. По словам участника экспедиции Дмитрия Гирманова, в дальнейшем специалисты намерены провести масштабные археологические работы в найденной пещере.

На данный момент работы по строительству трассы остановлены и продолжатся только после всех исследований пещеры научными сотрудниками, которые уверяют, что найденная пещера поможет выяснить, как выглядел остров до периода таяния ледников.

Дмитрий Гирманов рассказал, что им удалось найти кости, принадлежащие вымершему роду саблезубых кошек, смиладонам. В частности, археологи обнаружили фрагмент челюсти древнего животного и его сохранившийся зуб. Ранее, 20 июля, в Хакасии ученые нашли останки мамонта, которые предположительно в Сибири примерно 400-800 тыс лет назад.

Источник

Учёные рассказали, что пчелам знакомо понятие нуля Ученые снова зафиксировали увеличение уровня смертности в период беременности Ученые: Процесс потепления океанов ускоряется быстрее, чем думали прежде Задобрить Крысу: Как заранее привлечь успех на 2020 год, рассказал астролог Звёзды дают шанс заработать – С 16 по 22 декабря 3 знака преуспеют в финансах