В Лондоне нашли останки средневековой рыбы-вампира

31.10.2018 14:32

В Лондоне нашли останки средневековой рыбы-вампира

Части ротовой полости обитательницы водоемов обнаружили специалисты во время проведения раскопок в выгребной яме. Информацию об этом распространяют британские СМИ.

В Лондоне ученые нашли останки средневековой рыбы-вампира, которая жила между 1270-1400 годами. Именно к этому периоду относится грунт исследованной выгребной ямы. Археологи заметили там зубы миноги. Эту рыбу часто называют вампиром, поскольку она нападает на своих жертв и пьет их кровь. Миноги обитают в реках Европы и достигают в длину 25 сантиметров. Их нередко можно встретить в Англии, Норвегии и Италии. Природа наделила миног рядом острых зубов.

Известно, что рыб-вампиров обожал употреблять в пищу британский король Генрих I. Этот самодержец скончался в 68 лет после того, как съел миног. Лекари советовали правителю изменить кулинарные предпочтения, но он не послушал советов врачей, поэтому и умер раньше срока.

В Средневековой Европе люди частенько ели рыб-вампиров. Найденные останки древних миног в очередной раз засвидетельствовали прошлые кулинарные предпочтения жителей Англии.

Источник

Научные эксперты составили «примерный план» Конца света Ученые разработали лекарство, что подавляет воспаление на травму Зарегистрирован первый летальный исход от пересадки кала Ученые из Томска проверили на дефекты нагретые столбы Смартфон ZTE Nubia N1 получил аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч