В МГУ изучили системы органов мелких насекомых

17.05.2017 17:34

В МГУ изучили системы органов мелких насекомых

Исследователи из МГУ изучили системы органов мелких насекомых и узнали о влиянии эволюционных процессов на них, во время уменьшения тела членистоногих. Информация появилась в публикации интернет издательства Nature.

Объектом исследования стал процесс эволюционного уменьшения насекомых, особое внимание уделялось органам членистоногих. Эволюция насекомых имеет концепцию миниатюризации существ. Все чаще энтомологи замечают значительное уменьшение членистоногих, после чего они становиться фактически незаметными.
Исследование проходило при помощи современных технологий, а именно при помощи 3D-моделирования. Ученые разработали точные 3D-копии около 100 видов насекомых и заметили, что фактически все организмы уменьшаться пропорционально. Во время эволюционного уменьшения, пропорции тела и внутренностей насекомых остаются. Но, ученые отмечают, что не все органы насекомых способны уменьшаться, нервная и половая система не уменьшается при уменьшении тела насекомого, возможно данные процессы обусловлены эволюционным ростом членистоногих.

Источник

Большинство учёных скрывают информацию о своих ИИ-исследованиях Ученые: Употребление жареной картошки грозит ранней смертью Учёные готовятся к Армагеддону: Зачем человечеству «Хранилище Судного дня» и другие секретные проекты? Майские скидки на смартфоны, планшеты и неттопы в GearBest Платы GIGABYTE Ultra Gaming предназначены для истинных игроков и моддеров