В МГУ новую черную дыру назвали именем Хокинга

22.03.2018 3:56

В МГУ новую черную дыру назвали именем Хокинга

Очередная черная дыра во Вселенной получила имя недавно усопшего Стивена Хокинга. Космическое явление назвали именем физика в МГУ.

Стивен Хокинг посвятил свою жизнь физике, он изучал черные дыры, и теперь одна из них названа в его честь. Научные сотрудники МГУ посвятили открытие одного из таких объектов ученому. В ВУЗе говорят, такое посвящение очень уместно, так как британец в немалой активность занимался изучением этой области астрономии.
Вчера отечественные эксперты увидели космический скоротечный катаклизм: одна из звезд перестала функционировать и превратилась в черную дыру. Происходящее выплеснуло гамма-лучи и сильнейшее электромагнитное излучение. Стивен Хокинг не увидел всего этого, потому как отошел в мир иной 14 марта этого года.

Источник

В Эквадоре обнаружили редкий вид лягушки «Взрыв в далёком космосе»: Неизвестное науке явление направило к Земле волну космических обломков Учёные: Секс в летнюю жару смертельно опасен Ученые: Стакан вина перед сном продлевает жизнь Британские учёные призвали немедленно отказаться от антибиотиков