В Мексике нашли башню из сотен человеческих черепов

04.07.2017 1:40

В Мексике нашли башню из сотен человеческих черепов

В Мексике археологи нашли башню из нескольких сотен человеческих черепов. В древние времена на месте обнаружения жуткой находки находилась пирамида одного из богов ацтеков.

Раскопки в Мехико на территории древнего храма Темпло Майор, где находится пирамида ацтекского бога войны Уицилопочтли, велись с 2015 года. Археологи нашли сооружение, напоминающую башню, из отсеченных черепов. Ее диаметр составляет около шести метров. Всего в башне они насчитали более 650 черепов, причем как взрослых людей, так и маленьких детей.

В Мексике нашли башню из сотен человеческих черепов

Легенда об этой башне давно существовала в Мексике, однако никаких подтверждений ее правдоподобности найти не удавалось. Так, считалось, что башня строилась из черепов убитых врагов, но теперь находка опровергает эту теорию, поскольку черепа принадлежали не только мужчинам, но и женщинам, и детям. По всей видимости, сюда складывались головы людей, принесенных ацтеками в жертву своему богу.
Древние записи также гласят, что башня состояла из десятков тысяч черепов, однако пока что их нашли всего 676. Раскопки на месте древнего храма продолжаются. Вполне возможно, что археологи раскопали всего лишь один из фрагментов массивного комплекса, а значит, новым открытиям еще быть.

Источник

Coolpad Note 5: один из самых недорогих смартфонов с 4 Гбайт ОЗУ Скоро в космосе зародится новая жизнь: Одноклеточная бактерия или «белковая» субстанция Ученые доказали влияние юмора на романтизм пары Продажи Nintendo 3DS превысили 60 млн штук IFA 2016: Планшет Huawei MediaPad M3 получил 8,4″ дисплей высокого разрешения