В Минобороны показали уникальный материал для постройки космолета

28.08.2017 0:47

В Минобороны показали уникальный материал для постройки космолета

В Министерстве обороны Российской Федерации показали уникальный материал, который станет пригодным для постройки космолета и других целей. Представители ведомства выступили со своей презентацией в рамках форума «Армия-2017».

По словам экспертов, новые композитные материалы не имеют аналогов и позволяют сооружать летательные аппараты для отправки в Космос, которые не будут подвергаться внешним факторам, имеющим возможность повредить структуру аппарата. Материал не пропускает воду, а также не поддается возгоранию, и может воздействовать с необычно высокими температурами в пределах 400 градусов по Цельсию.
Сообщается, что данные материалы вполне могут использовать при строительстве корабля «Федерация», что запланировано Роскосмосом в ближайшие годы. Также, по словам представителей ведомства, из компонентов уникального вещества можно будет создавать хранилища для боеприпасов, чтобы защитить их от внешних факторов и всяческого воздействия.

Источник

Ученые: Стрессы разрушают и старят мозг Убыточная Micron сокращает штат сотрудников на 7,5 % Micromax представила долгоиграющие смартфоны Evok Power и Evok Note Inno3D считает двойной восьмиконтактный разъём избыточным BYKSKI пополнила свой ассортимент водоблоком для Radeon RX 480