В Минобороны показали уникальный материал для постройки космолета

28.08.2017 0:47

В Минобороны показали уникальный материал для постройки космолета

В Министерстве обороны Российской Федерации показали уникальный материал, который станет пригодным для постройки космолета и других целей. Представители ведомства выступили со своей презентацией в рамках форума «Армия-2017».

По словам экспертов, новые композитные материалы не имеют аналогов и позволяют сооружать летательные аппараты для отправки в Космос, которые не будут подвергаться внешним факторам, имеющим возможность повредить структуру аппарата. Материал не пропускает воду, а также не поддается возгоранию, и может воздействовать с необычно высокими температурами в пределах 400 градусов по Цельсию.
Сообщается, что данные материалы вполне могут использовать при строительстве корабля «Федерация», что запланировано Роскосмосом в ближайшие годы. Также, по словам представителей ведомства, из компонентов уникального вещества можно будет создавать хранилища для боеприпасов, чтобы защитить их от внешних факторов и всяческого воздействия.

Источник

Специалисты объяснили, почему мы создаем идентичные образы пришельцев Латиноамериканцы спиваются, потому что становятся «американизированными» Расширенной миссии станции «Новые горизонты» дан зелёный свет Вулкан грязи Луси поможет ученым разобраться в причинах массовых вымираний в прошлом Лысые мужчины более подвержены раку простаты — Специалист