В Москве возле Китайгородской стены нашли мост XVII века

22.05.2017 15:40

В Москве возле Китайгородской стены нашли мост XVII века

В Москве на Славянской площади нашли каменно-кирпичный мост, сооруженный в XVII веке. Важную находку открыли при ремонта водопровода. Об этом рассказали в столичной мэрии.

Более подробную информацию о конструкции сообщили историки. В течение продолжительного времени мост, который вел к одной из башен Китайгородской стены, считался потерянным, одно упоминание о нем имеется в летописях 400-летней давности. Арку моста увидели археологи, присутствовавшие при ремонтных работах водопровода. Протяженность исторического фрагмента составляла семнадцать метров.
По словам ученых, обнаруженный белокаменный мост заменил собой деревянный, действовал он до начала правления российского императора Александра I, который своим указом приказал засыпать землей ров возле Китайгородской стены. Кладку из кирпича датировали третьей четвертью XVII столетия по буквам П и Д. Изучив конструкцию, археологи засыпали ее грунтом для сбережения от возможных повреждений.

Источник

Экологи негодуют: Строительство трубопровода в Канаде может уничтожить популяцию косаток Учёные: Люди боятся скорпионов больше, чем пауков Сиять, как звезда на елке. Как стать привлекательной в новом году — медиум Новый Xiaomi Mi Max 2 покажут на следующей неделе В Минздраве рассказали, какое вино следует пить в жару