В Москве нашли монеты времен Петра I

27.10.2017 2:04

В Москве нашли монеты времен Петра I

В центральной части Москвы нашли клад с монетами, выпущенными в период правления царя Петра Великого. Такие свелдения появились на сайте правительства города.

В процессе работ по благоустройству мегаполиса обнаружился клад из 97 монет, датируемых концом XVII началом XVIII века. Реликвию удалось найти во время осмотра строительной траншеи ни Нижней Радищевской улице возле храма Николая Чудотворца. Археолог не исключают, что эта церковь и являлась ориентиром для того, кто оставил данные монеты. Масса клада составляет 23,8 граммов. Ученые утверждают, что это пореформенные деньги времен Петра Первого, введенные в хождение после денежного кризиса завершения XVII столетия. Прежде московские археологи заявили обнаружении дома XIII века, каменных орудий бронзового периода и стеклянных браслетов времен Юрия Долгорукого. Возле усадьбы найдена лестница из дерева XV столетия в хорошем состоянии. Все находки можно будет рассмотреть на выставках.

Источник

ASRock выпустила новые платы LGA1151 с горизонтальным PCI-E x16 В Шотландии обнаружили место, где НЛО похищает людей Как маленькие дети определяют, что хорошо, а что — плохо Больше денег — меньше веса: Найдена зависимость лишнего веса от уровня доходов В России заработает единая информационная система дистанционного зондирования Земли