В Мурманской области энтомологи нашли два новых вида насекомых

14.04.2018 17:14

В Мурманской области энтомологи нашли два новых вида насекомых

Профессиональные энтомологи сумели открыть два новых вида насекомых, ранее неизвестных науке, собрав многочисленные образцы на территории Лапландского заповедника, расположенного в Мурманской области.

В минувшую пятницу, 13 апреля, представители пресс-службы российского Министерства природных ресурсов и экологии сообщили о том, что на территории Лапландского заповедника учёным в очередном сборе удалось выявить 196 видов насекомых, ставших новыми для охраняемой резервации. Среди многочисленных видов насекомых, собранных энтомологами, два вида наездников-ихневмонид оказались ранее неизученными в науке. Заметим, семейство настоящих наездников является наименее изученным, так как общая численность данного вида членистоногих оценивается примерно в 100 тысяч.
Мария Каримова, занимающая должность замдиректора по научной работе в Лапландском заповеднике, заявила о том, что подобное событие является полновесным открытием для науки.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ноутбуки ASUS VivoBook Max X541: от Celeron N до Core i7 U Lenovo предлагает ноутбуки со скидкой для читателей 3DNews Из поля зрения ученых неожиданно исчезла звезда N6946-BH1 NASA отчиталось о падении метеорита в Липецкой области Робот Sony сможет формировать эмоциональную связь с людьми