В Нидерландах открыли первый в мире напечатанный на 3D-принтере мост

20.10.2017 12:33

В Нидерландах открыли первый в мире напечатанный на 3D-принтере мост

Первый на планете 3D-мост, предназначенный специально для велосипедистов, был открыт в городе Гемерт, что на юге Нидерландов. В качестве «чернил» использовалась бетонная смесь. Представители местных СМИ уже подтвердили эту информацию.

«Сегодня нами был открыт первый в мире велосипедный мост, который мы напечатали из бетона», — заявил источник в компании, производившей инновационное строительство. В длину сооружение – около 8 метров, а изготовлено оно было лишь за три месяца. При этом, конструкция состоит из восьмисот слоев бетона, потому, по заверениям инженеров, способна выдержать вес более чем 40 грузовых транспортных средств. Лаборатория при университете, участвовавшем в разработке, намеревается вскоре начать печатать из бетона также и жилые дома. Своеобразная помешанность на 3D-технологиях в Нидерландах наблюдается уже достаточно давно. К примеру, около года назад независимая компания из Роттердама заявила, что готова построить целый новый жилой квартал только с помощью 3D-принтера. При этом, дома будут достаточно недорогими, потому люди смогут купить себе это жилье.

Источник

Астрономы раскрыли тайну «сигнала инопланетян» из созвездия Девы Разогнанная AMD Radeon RX 480 опережает R9 390X и R9 Nano Ученые: Девушки с выгнутой спиной больше нравятся парням Новый смартфон LG K Series замечен в бенчмарке Ноутбук Origin EON15-S оценили в $1000 с видеокартой GTX 1050 Ti