В Новой Зеландии вывели овец, которые меньше пукают и отрыгивают

16.06.2018 1:35

В Новой Зеландии вывели овец, которые меньше пукают и отрыгивают

Ученые в Новой Зеландии вывели породу овец, у которых на 20% сокращен выброс метана. Животные теперь будут меньше пукать, чем сократят выбросы парниковых газов.

Сельскохозяйственная исследовательская компания AgResearch разработала программу, в ходе которой смогла выяснить разницу между овцами с высоким и низким уровнем выбросов газов. Овцы высвобождают большую часть метана путем отрыгивания и пуканья. Их помещали в специальную камеру, где измеряли уровень накопления выбросов. В итоге для разведения были отобраны овцы с наименьшими показателями, а уже в следующем поколении их потомство дало результаты, которые были на 20% меньше чем у остальных овец.
Это исследование только кажется шуточным, ведь по статистике большая часть выбросов в Новой Зеландии приходится именно на крупный рогатый скот. Разведение «экономных» животных поможет сильно сократить уровень выброса в атмосферу парниковых газов.

Источник

В пещерах Узбекистана ученые наткнулись на следы динозавров Стрижка на Луну: Астролог назвал благоприятные дни января Британские ученые за деньги заражают людей опасными тропическими болезнями Ученые нашли способ загорать без посещения пляжа ZOTAC выпустила в продажу новые мини-системы ZBOX