В Новой Зеландии грызунов утилизируют с помощью генов

19.11.2017 16:24

В Новой Зеландии грызунов утилизируют с помощью генов

В Новой Зеландии мышей-вредителей будут уничтожать при помощи гена CRISPR. Он станет наследоваться из поколения в поколение, сокращая численность зверьков.

Для противодействия грызунам правительство государства выделило несколько миллиардов долларов. Местные специалисты сообщили об открытии эксклюзивного метода борьбы с вредоносными животными. Так, популяцию горностаев, крыс и мышей реально снизить при помощи редактирования их генов. Ученые рассказали о генном редактировании CRISPR, что позже в автоматическом режиме станет переходить от одного поколения к другому. Согласно намерениям экспертов, они хотят выработать у зверьков нужные для человека навыки и свойства, а также избавиться от ненужных. Спустя время новые виды вытеснят старые, а проблема решится сама собой. В данное время биологи занимаются проведением исследования. Они изучают, к чему способно привести применение генного редактирования. Пока ученые не знают, как снижение количества грызунов отразится на биоразнообразности планеты.

Источник

Ученые: Метеорит «Черная красавица» подтвердил пригодность Марса для жизни В NASA указали на сходство галактик с пингвином Остатки космического топлива? На тёмной стороне Луны обнаружили непонятное гелеобразное вещество Ученые представили первый в мире цветной 3D-рентген Круизные компании вводят запрет на использование Galaxy Note 7 на борту судов