В Новосибирске кардиохирурги справились с патологией 20-летней давности

07.05.2018 12:48

В Новосибирске кардиохирурги справились с патологией 20-летней давности

В Новосибирске кардиохирурги успешно провели сложную операцию, избавив пациента от паталогии, которая сформировалась из-за огнестрельного ранения 20 лет назад. На хирургическое вмешательство повышенного уровня сложности решились сотрудники национального исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина.

К медикам обратился 42-летний житель Барнаула, ранения которого имело серьезные последствия в виде артериовенозного сброса крови. Данный недуг превратил мужчину практически в инвалида, придерживающегося исключительно постельного режима, поскольку его организм не выдерживал минимальной физической нагрузки. Более того, он не мог без последтвий преодолеть расстояние, превышающее 200 метров. Пострадавший был вынужден оставить работу и жить исключительно на мощных обезбаливающих препаратах.

Однако российские медики отказывались проводить пациенту операцию из-за сложности поражения, а также опасения, что он не перенесет вмешательства, так как его состояние усугубляло повышенное давление в легочной артерии.

Тем не менее, новосибирские врачи согласились на операцию, восстановив сосуды пациента с помощью протезирования, а точнее установки линейного шунта. В результате проделанных манипуляций медикам удалось остановить сброс крови в венозную систему и как следствие снизить давление в лёгочной артерии.

Источник

Копи Царей Нибиру: Драгоценные металлы на Землю «занесли» астероиды Ученые: Кофе защитит диабетиков не хуже инсулина «Читают» по глазам: Новая технология может определить признаки болезни Альцгеймера Официально анонсирован белый вариант корпуса Thermaltake Core P3 Бабушка умерла, а «Одноклассники» остались. Что делать со страницей покойного в социальной сети