В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

12.04.2018 23:33

В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

В южной части Норвегии местные археологи нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества. Вместо двойки и единицы, мастер вырезал на ней еще одну пятерку и четверку.

В южной части Норвегии обнаружили интересную археологическую находку – игральную кость, которая предназначена для жульничества. Возраст жульнической кости - 600 лет. О нечестных мотивах мастера, вырезавшего данную шестистороннюю кость из дерева, говорит то, что наименьшие и проигрышные ее значения замены большими – вместо двойки и единицы вторая четверка и еще одна пятерка.

В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

По словам норвежских археологов, сделавших данную находку, игральную кость могли потерять или выбросить специально. Район Бергена, где ее нашли ученые, в свое время имел многочисленное население. Ранее в разнообразных районах Бергена уже нашли 30 подобных игральных костей, но эта первая мошенническая. За обман в игре в этом городе в период средневековья могли отобрать все деньги с игрального стола и дополнительно наложить штраф на каждого игрока вне зависимости от вины или невиновности в жульничестве.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Бенчмарк раскрыл характеристики смартфона Nokia D1C на базе Android 7.0 Ученые из Индонезии и Сингапура открыли новый вид крабов Электроника теперь умеет заряжаться по Wi-Fi Счастью быть, его не миновать: Весов ждёт поток удачи с 1 по 4 марта Зонд «Акацуки» прислал красочнее фотографии Венеры