В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

12.04.2018 23:33

В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

В южной части Норвегии местные археологи нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества. Вместо двойки и единицы, мастер вырезал на ней еще одну пятерку и четверку.

В южной части Норвегии обнаружили интересную археологическую находку – игральную кость, которая предназначена для жульничества. Возраст жульнической кости — 600 лет. О нечестных мотивах мастера, вырезавшего данную шестистороннюю кость из дерева, говорит то, что наименьшие и проигрышные ее значения замены большими – вместо двойки и единицы вторая четверка и еще одна пятерка.

В Норвегии нашли 600-летнюю игральную кость для жульничества

По словам норвежских археологов, сделавших данную находку, игральную кость могли потерять или выбросить специально. Район Бергена, где ее нашли ученые, в свое время имел многочисленное население. Ранее в разнообразных районах Бергена уже нашли 30 подобных игральных костей, но эта первая мошенническая. За обман в игре в этом городе в период средневековья могли отобрать все деньги с игрального стола и дополнительно наложить штраф на каждого игрока вне зависимости от вины или невиновности в жульничестве.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

IDF 2016: Intel предоставит свои 10-нм линии для выпуска ARM-процессоров Ученые выяснили, почему после секса мужчин тянет на сон Ученые: Каждый пятый житель Германии мечтает о секс-кукле EaseUS MobiSave восстановит утерянные данные с Android-устройств Разрушительный ураган «Мария» затронет Россию