В ночь с 17 на 18 ноября земляне увидят мощнейший метеоритный дождь

17.11.2017 10:17

В ночь с 17 на 18 ноября земляне увидят мощнейший метеоритный дождь

Уже приблизительно четыре тысячи лет каждый ноябрь Земля проходит сквозь плотный поток метеоритных частиц, которые оставляет хвост кометы Темпля-Таттля. Радиант этого явления располагается в созвездии Льва.

Ученые утверждают, что в текущем году пик активности ожидается в ночь с 17 на 18 ноября. Именно этот период в атмосферу планеты Земля может попасть до 20 «падающих звезд», однако ученые не исключают, что их количество вырастет вплоть до 50. Как сообщается, при безоблачной погоде, начиная с полуночи в восточной стороне неба, любой желающий сможет наблюдать за метеоритным дождем. Увидеть его можно будет даже невооруженным глазом. Ученые уверяют, что самое удачное время наблюдений под утро. Растянут пик метеоритного потока будет приблизительно на сутки. Потому следующей ночью метеоров будет крайне много. Надо учитывать также и то, что метеоритный поток Леониды, через который проходит Земля, известен, прежде всего тем, что может становиться причиной серьезных магнитных бурь.

Источник

Ученый готова доказать существования Нибиру и ее столкновение с Землей Беременность негативно сказывается на памяти и других функциях мозга HP уже продаёт настольные ПК на базе APU Bristol Ridge Смартфоны Lenovo остались в прошлом Новый электромобиль Ford Focus сможет проезжать без подзарядки 170–180 км