В ночь с 17 на 18 ноября земляне увидят мощнейший метеоритный дождь

17.11.2017 10:17

В ночь с 17 на 18 ноября земляне увидят мощнейший метеоритный дождь

Уже приблизительно четыре тысячи лет каждый ноябрь Земля проходит сквозь плотный поток метеоритных частиц, которые оставляет хвост кометы Темпля-Таттля. Радиант этого явления располагается в созвездии Льва.

Ученые утверждают, что в текущем году пик активности ожидается в ночь с 17 на 18 ноября. Именно этот период в атмосферу планеты Земля может попасть до 20 «падающих звезд», однако ученые не исключают, что их количество вырастет вплоть до 50. Как сообщается, при безоблачной погоде, начиная с полуночи в восточной стороне неба, любой желающий сможет наблюдать за метеоритным дождем. Увидеть его можно будет даже невооруженным глазом. Ученые уверяют, что самое удачное время наблюдений под утро. Растянут пик метеоритного потока будет приблизительно на сутки. Потому следующей ночью метеоров будет крайне много. Надо учитывать также и то, что метеоритный поток Леониды, через который проходит Земля, известен, прежде всего тем, что может становиться причиной серьезных магнитных бурь.

Источник

Инопланетяне в метро: В Нью-Йорке уфологи обнаружили ДНК пришельцев Ученые рассказали, как тренировать собственный иммунитет 3 октября Tele2 отключит CDMA-сети «Скай линка» в Московском регионе iPhone 7 и 7 Plus: здравствуй, новая кнопка Home, и прощай, 3,5-мм разъём На озере Лох-Несс британец снял пришельца