В Пентагоне найден след древних бактерий

20.01.2018 1:44

В Пентагоне найден след древних бактерий

Ученые из Австралии определили, что часть материала, использованного для строительства Пентагона и Эмпайр-стейт-билдинг, возникла 340 лет назад. Главной причиной его возникновения стала жизнедеятельность древних бактерий.

Специалистами национального Австралии исследована проба известняковый материал, который использовался при строительстве множества зданий по всему миру, в том числе Эмпайр-стейт-билдинг и Пентагона. Оказалось, что причиной возникновения этого вида материала были процессы жизнедеятельности древних бактерий около 340 лет назад.
Известняк, являющийся осадочной горной породой, состоит из карбоната калия, образующего своими молекулами гранулы сферической формы – ооиды. Ученые доказали, что ооиды являются формированием из слоев минерализованных древних бактерий. Существовавшая ранее версия об появлении ооидов предполагала образование сферической формы во время осаждения извести на дно моря.

Источник

Ученые назвали самый привлекательный для женщин тип мужчин Ученые: Между голодом и болью есть прямая связь Японские компании объединяют усилия для создания 3D-карт для робомобилей Ученые рассказали, как римляне получали провизию в захваченной Британии Врачи назвали напитки, пагубно влияющие на организм