В Петербурге умер выдающийся академик РАН Анатолий Гранов

13.05.2017 7:38

В Петербурге умер выдающийся академик РАН Анатолий Гранов

В Петербурге умер выдающийся академик РАН Анатолий Гранов. Ученому на момент ухода в лучший мир было 85 лет.

За свою долгую жизнь выходец из Украины сделал многочисленные открытия и придумал новые методы лечения печени и желчевыводящих путей. Также академик специализировался на лечении онкологий, что дало ему возможность спасти неисчислимое количество жизней пациентов.
После того, как закончил мединститут в Донецке, переехал в Ленинград, который не покидал до самой смерти. До распада СССР успел сделать головокружительную карьеру, защитив кандидатскую и докторскую диссертации. Несмотря на тяжелые 90-е годы, продолжал развивать тематику радиотерапии и эффективного лечения печеночных заболеваний. Академиком РАН стал в 2000 году.
За все время написал 7 полноценных монографий, 400 научных работ, запатентовал 37 изобретений. За выдающийся вклад в развитие науки был отмечен несколькими орденами «За заслуги перед отечеством», получал медали имени Пирогова и Блохина. С 2011 года стал почетным гражданином Санкт-Петербурга.

Источник

Ученые из США нашли опасность в спиннерах Ученые разгадали тайну темной материи У смартфона Meizu E2 не будет вспышки? Китай намерен привлечь РФ к строительству своей космической станции KIA полностью рассекретила новое поколение Rio для европейских рынков