В Португалии впервые одобрили суррогатное материнство

11.09.2017 1:13

В Португалии впервые одобрили суррогатное материнство

Национальный медицинский совет Португалии одобрил первый случай суррогатного материнства. 50-летняя бабушка должна родить ребёнка своей дочери, которая не может этого сделать из-за эндометриоза.

Уже долгое время в Португалии добивались одобрения суррогатного материнства. Случай с 50-летеней женщиной, которая хотела продолжить род, знала большая часть населения страны. Национальный медицинский совет Португалии теперь в течение 60 дней должен будет принять решение ещё по нескольким делам суррогатного материнства. Сообщается, что 2016 году медики уже одобрили гестационное материнство, но оно ограничивалось случаями, когда женщина не могла вынести ребёнка по медицинским причинам.
Кроме этого, суррогатная мать, по законодательству, должна быть родственником или женщиной, которая не возьмут плату за вынашивание ребёнка, чтобы в дальнейшем это не превращалось в бизнес.

Источник

Начались поставки смартфона Freedom 251 стоимостью $4 Предсерийный смартфон OnePlus 5 показался на новой фотографии NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB: больше отличий, чем предполагалось ранее Как маленькие дети определяют, что хорошо, а что — плохо Миссия по доставке образцов грунта с астероида стартует до конца недели