В Приморье амурский тигр и самка леопарда делят одну и ту же пещеру

04.12.2017 22:00

В Приморье амурский тигр и самка леопарда делят одну и ту же пещеру

В национальном парке «Земля леопарда» амурский тигр и самка леопарда стали наведываться в одну и ту же пещеру. На одной из записей видеокамер видно. Как вначале в грот пытается протиснуться полосатый хищник, а уже на следующем видео из пещеры спокойно выходит женская особь дальневосточного леопарда.

Между записями пять дней и ученые делают вывод, что в момент визита в пещеру амурского тигра, самки леопарда там не было. Специалисты уверяют, что тиграм леопард как добыча неинтересен. Вероятнее всего, он пытался поймать впавшего в спячку медведя. А самка леопарда могла облюбовать пещеру как временное пристанище от непогоды или как место для отдыха и сна, поскольку на видео животное выходит из грота утром и при этом сладко потягивается. Эксперты уверены, что там самка не держит потомство. Об этом говорит поведение как тигра, так и леопарда – они слишком спокойные.
Природные скальные ниши звери часто используют как место для отдыха зимой. И пятнистые, и полосатые представители семейства кошачьих стараются соблюдать регламент и безопасную очередность при посещении таких рекреационных зон.

Источник

Археологи нашли в Китае древние захоронения гуннов Ученые исследовали кишечник древних страусов-гигантов Австралиец дважды за день увидел таинственные НЛО Найден гигантская звезда-пожиратель планет Ученые рассказали, как узнать о состоянии здоровья по глазам