В реке Меконг обнаружили рогатую жабу и сома-блина

13.12.2018 4:15

В реке Меконг обнаружили рогатую жабу и сома-блина

В ходе исследований ученые официально зафиксировали новые виды животных в Азии.

Информация об этом появилась в докладе «Новые виды региона». В реке Меконг обнаружили рогатую жабу и сома-блина дискообразной формы, неизвестных до настоящего времени науке. Исследователям удалось заметить новые виды млекопитающих, амфибий, рептилий и растений. По мнению ученых, в мире еще много неизведанного. Существуют странные звери и змеи, о которых ничего не знают люди. Многие из них так и останутся неопознанными, погибнув во время естественного отбора. По статистике, за последние 40 лет количество биологических видов на Земле сократилось на 60%. Если так пойдет дальше, то планета превратится в безжизненное пространство с каменными зданиями, металлическими конструкциями, но только гибель животных может завершиться уничтожением человечества.

Река Меконг протекает по территории Камбоджи, Лаоса, Мьянмы, Таиланда и Вьетнама. Именно в этих странах и зафиксировали новые виды. По словам ученых, процесс исчезновения животных страшнее браконьерства и принял глобальные масштабы. В азиатских государствах продолжают торговать редкими видами и продукты дикой природы пользуются повышенным спросом.

Источник

Новая камера Logitech C930e относится к бизнес-классу Российский ход конём: Роскосмос создаёт «умный» луноход в ответ на разработки японцев На Дальнем Востоке усилят систему ГЛОНАСС радиотелескопом Слова и мимику обрабатывают разные полушария мозга с разной скоростью Найдено подводное укрытие бывших Атлантов: Канадский уфолог рассекретила пришельцев