В «Роскосмосе» раскритиковали запуск Falcon Heavy

08.02.2018 5:49

В «Роскосмосе» раскритиковали запуск Falcon Heavy

Запуск ракеты Falcon Heavy является хорошим трюком. Так считают в «Роскосмосе».

По словам представителей организации, запуск компанией Tesla ракеты Falcon Heavy можно назвать промоакцией перед инвесторами и хорошим трюком. Руководители «Роскосмоса» сообщили, что старт сопровождался не обычной ракетой, которую не жаль потерять в космическом пространстве, а совершенным объектом.
В российской компании указали на фирму Илона Маска Tesla, которая несет убытки, за третий квартал корпорация ушла в минус на 620 миллионов долларов. Далее сотрудники «Роскосмоса» утверждают, что запуск «тяжелого» Falcon можно с легкостью назвать желанием фирмы Маска продемонстрировать технику перед потенциальными инвесторами. При этом в «Роскосмосе» признали, что любой космический запуск является примечательным.
Другая компания Илона Маска SpaceX первой в мире создала сверхтяжелую ракету Falcon. Ее цена составляет 90 миллионов долларов.

Источник

Ученые NASA намерены найти инопланетные вирусы для изучения пришельцев Новая премиум-акустика Bose ценой до $4 тыс. Ученые назвали условия для колонизации Титана Samsung ведёт переговоры по поводу графических технологий с AMD и NVIDIA Диетологи рассказали об идеальном завтраке для утреннего секса