В «Роскосмосе» раскритиковали запуск Falcon Heavy

08.02.2018 5:49

В «Роскосмосе» раскритиковали запуск Falcon Heavy

Запуск ракеты Falcon Heavy является хорошим трюком. Так считают в «Роскосмосе».

По словам представителей организации, запуск компанией Tesla ракеты Falcon Heavy можно назвать промоакцией перед инвесторами и хорошим трюком. Руководители «Роскосмоса» сообщили, что старт сопровождался не обычной ракетой, которую не жаль потерять в космическом пространстве, а совершенным объектом.
В российской компании указали на фирму Илона Маска Tesla, которая несет убытки, за третий квартал корпорация ушла в минус на 620 миллионов долларов. Далее сотрудники «Роскосмоса» утверждают, что запуск «тяжелого» Falcon можно с легкостью назвать желанием фирмы Маска продемонстрировать технику перед потенциальными инвесторами. При этом в «Роскосмосе» признали, что любой космический запуск является примечательным.
Другая компания Илона Маска SpaceX первой в мире создала сверхтяжелую ракету Falcon. Ее цена составляет 90 миллионов долларов.

Источник

Новый природный феномен погубит Землю Ученые недооценивали точное число рек на Земле IDF 2016: накопители Intel Optane — работающий прототип, новая информация о быстродействии и сценариях использования Россияне участвуют в исследовании защиты генетической информации Пентагон обеспокоен отказом от российских РД-180