В «Роскосмосе» сообщили подробности неудачного запуска ракеты со спутниками

29.11.2017 10:08

В «Роскосмосе» сообщили подробности неудачного запуска ракеты со спутниками

Эксперты «Роскосмоса» сообщили подробности неудачного старта ракеты со спутником «Метеор-М». Отмечается, что причиной неудачи стал сбой с работе разгонного блока «Фрегат». Из-за неполадок на орбиту не вышел не только спутник Росгидромета, но и еще 18 более мелких аппаратов. В госкорпорации «Роскосмос» уточнили, что на данный момент связь со спутниками установить не удалось.

Кроме «Метеора», выведенного на низкую околоземную орбиту «Фрегатом», в связке находились канадские, японские, шведские, американские и немецкие устройства. Также на орбиту должен был попасть микроспутник «Бауманец-2», сделанный российскими студентами.
Ракета-носитель «Союз-2.1б» была запущена накануне с космодрома Восточный. Первое включение двигателя прошло удачно, но информации о втором включении наземные станции так и не получили. Специалисты уточнили, что оно должно было последовать через час. Если второго включения не последовало, то разгонный блок вместе с остальными аппаратами так и застрял на околоземной орбите. По этой причине третий старт, который был запланирован на 22 декабря, отложат.

Источник

Первый выход космонавта в открытый космос едва не закончился трагедией Ученые назвали бредом китайский двигатель, нарушающий законы физики Компьютер научился распознавать эмоции человека по речи NASA исследует феномен невидимых магнитных пузырей в Солнечной системе Море будет гореть: Началось массовое уничтожение нефтяной промышленности пришельцами с Нибиру — уфолог