В России во второй раз пересадили бионический глаз

21.12.2017 17:47

В России во второй раз пересадили бионический глаз

Вторая пересадка бионического глаза произошла в России. Информацией об этом с журналистами поделился глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба. Он утверждает, что первым пациентом был мужчина, теперь же это женщина.

«Мы сделали второй бионический глаз. В декабре мы провели его трансплантацию женщине. Все идет просто прекрасно, потому мы уверены в том, что сможет получить позитивный результат, а женщина сможет вернуть себе главное зрение», — заявил Уйба. Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева утверждает, что факт установки бионического глаза планируется к включению в список высокотехнологических разновидностей медицинской помощи. Как известно, первая операция прошла 30 июня. Пациентом был уроженец Челябинска. Спустя две с половиной недели уже проводилось первое включение прибора. Результаты показали, что все имеющиеся электроды полностью активны, а сам имплант сетчатки работает с соблюдением всех функциональных нюансов. Пациент даже смог распознать силуэт дочки в одежде контрастного типа. Бионический глаз это искусственная зрительная система, предназначенная для восстановления у пациентов потерянного зрения при определенных формах слепоты.

Источник

Возведение Крымского моста повлияло на дельфинов Фаблет среднего уровня BLU Energy XL оснащён аккумулятором на 5000 мА·ч В Аргентине полицейские сфотографировали инопланетянина в парке Ученые поведали о микроорганизмах, поедающих МКС ASUS выпустила ускоритель ROG Strix GeForce GTX 1080 с заводским разгоном