В России начнется серийное производство «плаща-невидимки» для силовиков

23.08.2017 14:56

В России начнется серийное производство «плаща-невидимки» для силовиков

В России начнется серийное производство "плаща-невидимки" для силовых ведомств: Минобороны и МВД. Об этом сообщили в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

Российское производство находится на стадии подготовки к серийному выпуску "плащей-невидимок", все научно-исследовательские и технологические работы выполнены. Речь идет о мембране, способной противостоять мельчайшим опасным частицам, в том числе вирусам, а также снижающей заметность человека. Данная разработка в несколько раз превосходит свои зарубежные аналоги. В ФПИ уже изготовили опытные образцы костюмов из мембранного материала и сейчас идет этап тестирования — опытной носки. В случае его удачного завершения пойдет речь непосредственно о производстве.
В фонде заметили, что новую технологию возможно задействовать для создания костюмов и экипировки для экстремальных видов спорта, в интересах ВДВ, спецодежды полярников. Для нужд текстильных комбинатов изготовлено несколько партий материала, в том числе и водо-, паро- и воздухонепроницаемого. Представители фонда отметили более низкую стоимость разработки в сравнении с зарубежными материалами.

Источник

В NASA рассказали, насколько космическая пыль важна в поисках похожих на Землю планет Huawei P8 Lite спас мужчину от пули Ученые рассказали об удивительных способностях тела человека Петербургские ученые вырастят мозг в миниатюре для исследования аутизма Крымский мост открыл доступ к рекордному количеству археологических находок