В России начнется серийное производство "плаща-невидимки" для силовиков

23.08.2017 14:56

В России начнется серийное производство

В России начнется серийное производство "плаща-невидимки" для силовых ведомств: Минобороны и МВД. Об этом сообщили в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

Российское производство находится на стадии подготовки к серийному выпуску "плащей-невидимок", все научно-исследовательские и технологические работы выполнены. Речь идет о мембране, способной противостоять мельчайшим опасным частицам, в том числе вирусам, а также снижающей заметность человека. Данная разработка в несколько раз превосходит свои зарубежные аналоги. В ФПИ уже изготовили опытные образцы костюмов из мембранного материала и сейчас идет этап тестирования - опытной носки. В случае его удачного завершения пойдет речь непосредственно о производстве.
В фонде заметили, что новую технологию возможно задействовать для создания костюмов и экипировки для экстремальных видов спорта, в интересах ВДВ, спецодежды полярников. Для нужд текстильных комбинатов изготовлено несколько партий материала, в том числе и водо-, паро- и воздухонепроницаемого. Представители фонда отметили более низкую стоимость разработки в сравнении с зарубежными материалами.

Источник

Ученые обнаружили влияние смартфона на работу сердца Шахта инопланетян была найдена уфологами на астероиде Фаэтон Ученые подтвердили молниеносность освоения Сибири Ермаком Как купить игровую приставку Nintendo Switch за 5 долларов «Заплатите по счетам!» – Глоба дал неутешительный прогноз для Водолеев