В России приступили к испытаниям сверхскоростной системы спутниковой связи

02.08.2018 13:46

В России приступили к испытаниям сверхскоростной системы спутниковой связи

Разработка поможет увеличить скорость передачи данных до 10 Гб за секунду. Она позволит российским системам дистанционного зондирования Земли составить конкуренцию лучшим зарубежным аналогам.

Пресс-служба компании «Российские космически системы», которая является частью «Роскосмоса», проинформировала, что российские инженеры уже завершили стендовую обработку экспериментальной сверхскоростной системы спутниковой связи и приступили к ее испытаниям. По словам разработчиков, данная система позволит передавать данные с орбиты со скоростью до 1,5 Гб за секунду и сможет конкурировать с лучшими зарубежными разработками подобного плана. Создание системы обосновано необходимостью создания сверхскоростных радиолиний, которые смогли бы быстро передавать на Землю снимки со спутников в высоком разрешении и большие объемы данных.

На данный момент в России спутники-картографы могут передавать данные со скоростью до 300 Мб за секунду, характеристики же новой радиолинии позволят получить общую скорость до10 Гб.

Источник

Аспирин поможет излечить рак - Ученые Ученые: Просмотр порнофильмов негативно влияет на половые органы мужчин Мощь зимнего солнцестояния: Как 22 декабря раз и навсегда приманить к себе удачу в делах, сообщил эзотерик «Прогресс МС-07» запущен с Байконура после переноса старта Илон Маск показал транспорт будущего, отдающий приоритет пешеходам и велосипедистам