В России протестировали новые плазменные моторы для спутников

08.02.2018 20:25

В России протестировали новые плазменные моторы для спутников

В России прошли тестирование новые плазменные моторы для спутников СПД-140. Сведения об этом сообщил руководитель акционерного общества «Информационные спутниковые системы» имени Академика Решетнева Николай Тестоедов на воздушном шоу в Сингапуре.

По словам директора российского предприятия, наземные и летные испытания прошли успешно. Тестирование осуществили более месяца назад. В предстоящих программах для транспортировки грузом большой массы понадобятся дополнительные мощности. Для этого разработают двигатели с большой тягой, дабы вывести спутники в необходимое место.
Ученые намерены использовать СПД-140, поскольку они имеют более высокие показатели по мощности, нежели их предшественники СПД-100. В итоге астронавты потратят в семь раз меньше времени на выведение спутника на орбиту. В СПД-140 между анодом и катодом находится источник питания, способствующий образованию электрического поля. С помощью воздействия тока на соленоиды образует магнитное поле.

Источник

Учёные объяснили невероятную зависимость людей от сладостей Huawei выпустит устройства на платформе Google Daydream Учёные объяснили безэмоциональность подростков изменениями мозга Учёные победили неизлечимый рак холодом В тысячелетних льдах Антарктики нашли живой источник метана