В России протестировали новые плазменные моторы для спутников

08.02.2018 20:25

В России протестировали новые плазменные моторы для спутников

В России прошли тестирование новые плазменные моторы для спутников СПД-140. Сведения об этом сообщил руководитель акционерного общества «Информационные спутниковые системы» имени Академика Решетнева Николай Тестоедов на воздушном шоу в Сингапуре.

По словам директора российского предприятия, наземные и летные испытания прошли успешно. Тестирование осуществили более месяца назад. В предстоящих программах для транспортировки грузом большой массы понадобятся дополнительные мощности. Для этого разработают двигатели с большой тягой, дабы вывести спутники в необходимое место.
Ученые намерены использовать СПД-140, поскольку они имеют более высокие показатели по мощности, нежели их предшественники СПД-100. В итоге астронавты потратят в семь раз меньше времени на выведение спутника на орбиту. В СПД-140 между анодом и катодом находится источник питания, способствующий образованию электрического поля. С помощью воздействия тока на соленоиды образует магнитное поле.

Источник

От чувств до мыслей: Учёные научили роботов правильно распознавать человеческие эмоции Люди становятся близкими друзьями уже через 200 часов знакомства – Ученые Смартфон Blackview E7 с дактилоскопическим сенсором стоит $80 Голые «шоколадные мамы» затронули проблему кормления грудью Ученые: Жалость к себе приводит к клинической депрессии