В России разработали первый в мире бактериофаг в капсулах

17.04.2018 16:47

В России разработали первый в мире бактериофаг в капсулах

Первый в мире бактериофаг в капсульной оболочке, разработанный российскими учеными, сможет уничтожить любую инфекцию без вреда для организма. Разработка уже успешно прошла клинические испытания.

Впервые в мире российскими учеными был разработан капсулированный бактериофаг, который поможет иммунитету победить любые инфекции. Сам бактериофаг представляет собой вирус, способный поражать клетки бактерий. Холдинг «Микроген» уже провел первые клинические испытания разработки.
Фактически, действие бактериофага напоминает действие антибиотиков, но при этом он направленно уничтожает не все бактерии подряд, а только те, которые провоцируют инфекционное заболевание. Таким образом не происходит разрушения микрофлоры организма, что обычно бывает после лечения антибиотиками.
Ученые сообщают, что проведение всех необходимых тестов и испытаний бактериофага удастся завершить к концу 2019 года. Если разработка докажет свой действенный эффект, то ее можно применять как для лечения нескольких инфекций одновременно, так и для профилактики скрытых инфекций, симптомы которых на первых этапах болезни не заметны.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

«Календарная крыса». Что предпринять Деве, чтобы достичь успеха в этом году Новый всепогодный объектив XF 23 мм F2 R WR от Fujifilm Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье В создании искусственных радиационных полей Земли ученые обвиняют СССР На стройплощадке в Мехико были найдены останки людей и мамонтов