В России разработали уникальную «прививку от наркомании»

19.03.2018 10:14

В России разработали уникальную «прививку от наркомании»

Учеными из России была разработана специальная вакцина, благодаря которой блокируется формирование зависимости от опиатов, среди которых, в частности, морфин и героин. Сообщается, что были проведены испытания на животных, которые показали, что иммунитет после подобной «прививки» сохраняется в течении года.

Информацией об этом поделились в Национальном научном центре наркологии. Ученые отмечают, что на данный момент пройден уже весьма серьезный этап. Директор научного центра Татьяна Клименко решила пообщаться с прессой.
Она заявила, что при употреблении препарат образует в организме антитела, которые блокируют действие определенного наркотического вещества.
«Цель действия этих антител — связь наркотика в кровяном русле. Кроме того, клетки организма запоминают этот антиген. Уже при последующей встрече с ним организм начинает вырабатывать уже собственные антитела», — заявила старший научный сотрудник лаборатории иммунохимии ННЦ наркологии.
Ученые предполагают, что уже в скором будущем подобные средства будут созданы для защиты от других психоактивных веществ.

Источник

Сексологи: Цвет постельного белья влияет на сексуальную жизнь Проблемы со сном меняют характер, утверждают ученые Ученые рассказали, когда будет создан препарат от «болезни Хокинга» Создатель Amazon разрабатывает часы на 10 тысяч лет Ученые напечатали на 3D-принтере первую роговицу человеческого глаза