В России разработали уникальную «прививку от наркомании»

19.03.2018 10:14

В России разработали уникальную «прививку от наркомании»

Учеными из России была разработана специальная вакцина, благодаря которой блокируется формирование зависимости от опиатов, среди которых, в частности, морфин и героин. Сообщается, что были проведены испытания на животных, которые показали, что иммунитет после подобной «прививки» сохраняется в течении года.

Информацией об этом поделились в Национальном научном центре наркологии. Ученые отмечают, что на данный момент пройден уже весьма серьезный этап. Директор научного центра Татьяна Клименко решила пообщаться с прессой.
Она заявила, что при употреблении препарат образует в организме антитела, которые блокируют действие определенного наркотического вещества.
«Цель действия этих антител — связь наркотика в кровяном русле. Кроме того, клетки организма запоминают этот антиген. Уже при последующей встрече с ним организм начинает вырабатывать уже собственные антитела», — заявила старший научный сотрудник лаборатории иммунохимии ННЦ наркологии.
Ученые предполагают, что уже в скором будущем подобные средства будут созданы для защиты от других психоактивных веществ.

Источник

Ученые: С помощью шерсти белых медведей удалось создать инфракрасный камуфляж Интернет и порносайты снижают сексуальную активность В Африке ученые обнаружили самого близкого на земле родственника слона Професора сняли обвинения с мышей в распространении эпидемии чумы Смартфоны «выращивают» поколение с хрупкой психикой — учёные