В России собираются создать Совет по космическому мусору

03.07.2018 19:06

В России собираются создать Совет по космическому мусору

Проблема загрязнения околоземного пространства приняла огромные масштабы. Если не заняться решением этого вопроса, то через век или два деятельность МКС приостановится из-за гигантского количества обломков техники на орбите.

В связи в этим, в России хотят создать специальную структуру, которая станет рассматривать вышеуказанную проблему и искать выход из затруднительной ситуации. Новообразование получит название Совет по космическому мусору. Его собираются создать к 2019 году. После возникновения данной структуры специалисты проведут первую конференцию, посвященную загрязнению орбиты. Совет по космическому мусору возглавят управленец из отдела стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров и научный руководитель института астрономии РАН Борис Шустов.

В мае-июне в РАН состоялось заседание, посвященное космическому мусору. В нем приняли участие представители промышленных компаний и технические специалисты. Эксперты выдвигали разные версии по уменьшению количества отходов в космическом пространстве.

Источник

Ученые: Богатые и успешные люди не умнее других, а просто везучее Нумеролог окончательно назначил конец света на 19 ноября: «Откровение Иоанна Богослова» повествует о «тысячелетии» скорби Учёные обнаружили две планеты, на которых есть вода и возможна жизнь: Через 10-20 лет человечество получит ответ на вопрос о внеземных цивилизациях Облака или НЛО?: Необычные объекты пролетели в небе над Тихим океаном Сын маминой подруги. Родителям юного Льва нужно «пристегнуть ремни»