В России создадут универсальную атомную подлодку для нефтевиков

14.09.2017 13:22

В России создадут универсальную атомную подлодку для нефтевиков

Российские конструкторы создали проект гражданской транспортной атомной подлодки. Об этом заявили руководители проектной группы.

Проект являет собой подводный комплекс для перевозки, установки и обслуживания подводной техники разного назначения. Применяя его можно будет подвозить оборудование для обустройства морских месторождений на участках замерзающих морей. Подлодка сумеет обеспечить доставку технических средств для выполнения работ на подводных пунктах газо- и нефтедобычи. Также ее можно использовать для подъема утонувших объектов со дна моря. Данный комплекс не имеет аналогов во всем мире. Как утверждают конструкторы, работающие над созданием подлодки, в ходе разработки инженеры использовали компоновку катамаранного типа с водоизмещением в 16-18 тысяч тонн. Машину оснастят динамической системой позиционирования на ходу, что позволит ей передвигаться в автоматическом режиме.

Источник

Высокоэффективная термопаста Thermal Grizzly поступила на российский рынок В Bosch создан электромобиль для картинга Фаблет среднего уровня BLU Energy XL оснащён аккумулятором на 5000 мА·ч Летом жители России смогут увидеть в небе Сатурн, Венеру и Юпитер Ученые рассказали, как женщинам достичь оргазма