В России учёные создали наночастицы, убивающие бактерии избирательно

22.03.2018 20:16

В России учёные создали наночастицы, убивающие бактерии избирательно

Российские биофизики в содействии с украинскими коллегами сумели разработать наночастицы, способные при облучении светом уничтожать болезнетворные микробы и бактерии, при этом не затрагивая остальные клетки в организме.

Биофизик Антон Попов, представляющий Институт экспериментальной и теоретической биофизики при РАН, заявил о том, что созданные ими наночастицы требуют весьма осторожного обращения при их использовании во врачебной практике и в быту. По словам Попова, они использовали оксид вольфрама в создании необычных наночастиц, которые можно использовать в медицинских целях. Напомним, в последнее время всё больше специалистов стараются изобрести наночастицы, способные побороть рак, а также ряд других тяжёлых болезней.
Стоит заметить, что два года назад Антону Попову и его коллегам удалось выяснить тот факт, что наночастицы редкоземельного металла церия могут защищать животных и людей от радиации, стимулируя при этом рост стволовых клеток.

Источник

В Египте найден 2000-летний дом В Екатеринбурге выступит державший в руках инопланетянина следователь Ученые из Австралии сделали прогноз о внешнем виде роботов будущего Мобильная версия GeForce GTX 1060 будет отличаться от настольной только частотами Массовое вымирание в разгаре: Из-за людей Земле нужно 10 млн лет, чтобы вернуть биоразнообразие