В Сахаре впервые смогли заснять на видео барханных котят

11.10.2017 13:45

В Сахаре впервые смогли заснять на видео барханных котят

Марокканские власти дали разрешение на исследование и наблюдение диких барханных кошек. В результате зоологи сумели впервые на видео снять барханных котят в дикой местности их обитания.

Исследователь Бертно Грегори является участником организации, которая в благотворительных целях занимается защитой больших диких кошек, а барханные коты как раз-таки находятся под охраной конвенции, запрещающей торговлю и истребление животных, находящихся под угрозой вымирания. Грегори поделился, что его работа стоит усилий, но отнюдь не так увлекательна, как многие могут представить. Он рассказал, что обычный день исследователя – это жара и взгляд в жёлтую пустыню в надежде хоть краем глаза наткнуться на диких барханных кошек, которые являются природными мастерами маскировки. Марокканские власти также ободрили размещение маячков на телах животных, которые не вредят их здоровью и помогают отслеживать отдельные особи.

Стоит отметить, что барханные кошки имеют меньший размер, чем привычные кошачьи обитатели российских домов, однако брать их к себе домой весьма не рекомендуется, так как это дикие хищники, которые привыкли выживать в суровых условиях Марокканской пустыни.

Источник

Над «Зоной 51» фотограф случайно заснял НЛО Ученые доказали наличие близнеца у Солнца У берегов Севастополя обнаружены древние якоря 5 столетия нашей эры Ученые: Убивший динозавров астероид погрузил Землю на два года во тьму Ученые заявили о том, что отсутствие сна помогает вылечить депрессию