В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

25.01.2018 14:43

В Свердловской области спелеологи обнаружили семь новых пещер

На севере Свердловской области возле реки Северная Тошемка уральские спелеологи обнаружили семь новых пещер. Одна из них простирается более чем на двести метров. О находке журналистам рассказал научный руководитель клуба спелеологов Екатеринбурга Евгений Цурихин.

Он поведал, что в январской экспедиции по поиску и разведке новых пещер приняли участие 15 человек. Старания исследователей увенчались успехом. Семь найденных пещер участники экспедиции тщательно изучили, провели топографическую съемку возле этих пещер. Особое внимание спелеологи обратили на пещеру Морену с тремя арочными проходами. В длину это образование достигает 212 метров. Нижний уровень пещеры или «пол» — это замерзшие озера. В зимнее время по ним спокойно можно ходить.
Цурихин подчеркивает, что пещеры можно легко пройти и в скором времени они будут доступны для туристов. Во избежание несчастных случаев спелеолог советует путешественникам придерживаться элементарных правил поведения в пещерах. Кроме того, туристы должны будут позаботиться о том, чтобы не нанести вред объектам.

Источник

Computex 2016: GALAX представила самую быструю версию GeForce GTX 1080 Ученые: Перфекционизм ведет к алкоголизму Биологи показали первые в истории фото обитателей морского дна Антарктиды Палеонтологи нашли в Якутии челюсти млекопитающих, которые жили с динозаврами в одно время Предсказания Нострадамуса о России начали сбываться: «Смертоносный меч войны обрушится 28 июля»