В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой

07.10.2017 20:58

В Севастополе ученый почти вдвое повысил эффективность солнечных батарей зимой

В Севастополе ученый почти в два раза повысил эффективность солнечных батарей в зимнее время, а также при плохих погодных условиях. По словам эксперта, его разработка позволит получать значительно больше электроэнергии в холодное время года.

Исследователь сообщил, что зимой и во время пасмурной погоды солнечные энергетические станции попадают в тень, либо не могут дополучать необходимое количество ресурса. В связи с этим, эксперт разработал специальное устройство, которое повысит эффективность работы батарей на 75%, что обеспечит максимальное получение энергии.
Ученые подчеркнул, что затраты на установку прибора окажутся минимальными и не превысят 2% от стоимости всей станции. Окупаемость прибора ориентировочно рассчитана на полтора-три года, и данный промежуток времени станция будет работать по максимуму. В Севастополе установлена мощнейшая база для получения возобновляемой энергии от солнца.

Источник

Дагестанский государственным университет заключил сотрудничество с греческим Университетом им.Аристотеля В Microsoft рассматривают возможность выпуска моноблоков Surface Дизельные автомобили Volkswagen могут не вернуться в США Nintendo — о NES Classic Edition: аудитория, режимы вывода, сохранения Ученые рассказали о вреде употребления мороженого в жару