В Северной Америке начали исчезать бабочки

12.09.2017 12:18

В Северной Америке начали исчезать бабочки

В Северной Америке начали исчезать редкие виды бабочек. Данное открытие обнаружили ученые из Университета Вашингтона в США, о чем сообщает научный журнал «Biological Conservation».

Группа американских биологов констатировала, что в Западной части Соединенных Штатов Америки внезапно сократилась популяция одного из наиболее редчайших видов бабочек, данаида монарх (Danaus plexippus). Данный вид является одним из самых известных Северной Америки. Результаты научных экспериментов, которые осуществили учеными из США, показали, что популяции данаиды монарха на западе уменьшаются намного быстрее, чем на востоке. В 1980-х годах около 10 миллиона представителей вида пережили зиму в прибрежной Калифорнии. На данный момент их численность составляет практически 300 тысяч.
Ученые в настоящее время не могут определить точные причины снижения численности подобного вида бабочек на западе. Это могло также произойти по причине изменения климата, или, предположительно, вследствие использования пестицидов и иных химических средств.

Источник

Эксперты назвали безопасный способ остановить глобальное потепление NASA удалось запечатлеть северное сияние из МКС В неттоп Shuttle XC60J встроено 8 COM-портов В Новой Зеландии обнаружили гигантскую желеобразную форму жизни В Греции ученые обнаружили древнюю мастерскую по обработке металла