В созвездии Большой Медведицы обнаружили «сестру» Земли

21.02.2019 17:40

В созвездии Большой Медведицы обнаружили «сестру» Земли

Однако ученые сомневаются в населенности этой планеты.

Открытие экзопланеты GI411b сделали исследователи Женевского университета. Благодаря спектографу SOPHI группа ученых засекла «незначительные движения звезды». Красный карлик, которым является экзопланета, находится на расстоянии 8 свветовых лет от Солнечной смстемы в созвездии Большой Медведицы.

Оказывается, что планета вращается вокруг своей звезды приблизительно за 13 дней. Специалисты отмечают, что из-за слишком близкого расположения к Солнцу, температура на поверхности в 3,5 раза выше земной. Поэтому ученые скептически относятся к вероятности наличия жизни на данной планете.

По сути, обнаруженная звезда имеет больше общего с Венерой, чем с нашей планетой. Но то, что GI411b входит в тройку ближайших к Земле экзопланет, делает ее доступной для изучения.

Источник

В Германии из-за "экстремальной мастурбации" за год погибает до 40 человек Ученые уничтожили рак с помощью бактерий Ученые описали семь вариантов уничтожения Земли из-за столкновения с астероидом BMW планирует выпуск доступного водородного автомобиля Будут нападать из воды: Спутники Google случайно обнаружили военную базу Нибиру – уфолог