В созвездии Большой Медведицы обнаружили звезду-зомби

09.11.2017 23:53

В созвездии Большой Медведицы обнаружили звезду-зомби

Астрономам в пределах созвездия Большой Медведицы удалось обнаружить странную звезду, выжившую после первого взрыва сверхновой, которая затем взорвалась во второй раз после пятидесятилетнего перерыва. Исследование было опубликовано в именитом издании Nature.

Айэйр Аркави, приложивший руку к исследованию, заявил, что данный феномен – это самое странное, с чем астрономам приходилось сталкиваться на просторах космоса, так как небесное светило, которое нарекли звездой-зомби, одним своим существованием опровергает все законы, принятые учёными о жизнедеятельности звёзд. Раньше учёные полагали, что взрыв звёзд гигантов – это необратимый процесс, приводящий к их полному разрушению, однако, найденное светило опровергает все привычные взгляды на звёздную жизнь. Найдя данную звезду, астрономы никак не могут понять, почему яркость и температура её кокона после взрыва никак не хочет тускнеть и меркнуть.
Также учёные отметили, что в районе, где была обнаружена звезда-зомби, астрономы сумели отыскать следы ещё одной сверхновой звезды, взрыв которой произошёл около шестидесяти лет назад, но к её уничтожению это так и не привело. Специалисты заявили, что данный тип звёзд погибает не сразу, а перед своим полным уничтожением следует ряд взрывов с яркими вспышками.

Источник

Compulab fitlet-RM — бесшумная barebone-система с прочным корпусом Топовый смартфон Nokia 9 оценили в $700 «Ростелеком» требует 150 млн рублей от «Муз-ТВ» за доступ к сетям связи ФАС перенесла рассмотрение дела против Apple по координации ценообразования на iPhone 6S и 6S Plus Астроном рассказал о сроках встречи людей и инопланетян: До 2038 года человечество получит ответ на самый главный вопрос о своем существовании