В сосновых лесах Норвегии найдены следы Второй мировой войны

15.04.2018 10:24

В сосновых лесах Норвегии найдены следы Второй мировой войны

В окрестностях коммуны Кофьорд в Норвегии германские учёные провели исследования сосновых насаждений, чтобы изучить климат региона. Природа этой страны была изменена тем, что в водах среди этих сосновых насаждений когда-то нацисты маскировали линкор.

Немецкие военные, чтобы скрыть местонахождение крупнейшего боевого корабля «Тирпиц», рубили сосновые насаждения и с помощью брёвен маскировали палубу линкора. Это не особо удавалось из-за размеров судна. Поэтому было принято решение маскировать корабль с помощью искусственной дымовой завесы с использованием ядовитого сульфонилхлорида. Это давало возможность скрыть местонахождение военного линкора от флота и авиации противника.
Исследователь Клаудиа Хартль, специалист по дендрохронологии из Университета Майнца (Германия), обнаружила необычное состояние сосен. Она была заинтересована, почему они не имеют возрастных колец. Оказалось, что при маскировке корабля ядовитые пары изменили состав воздуха, чем нарушили благоприятную среду для роста растений. В результате сосновые деревья теряли хвою, после чего они не могли осуществлять фотосинтез.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Ученые заявили, что черные дыры поглощают звезды изнутри Болезни нервной системы: Раздражённый понедельник несёт беду в супружескую жизнь От Кристины – до Сергея: Самые удачливые имена 2020 года Ученый рассказал о методе лечения путем химического синтеза Астрономы заметили изменения на поверхности Урана