В сосновых лесах Норвегии найдены следы Второй мировой войны

15.04.2018 10:24

В сосновых лесах Норвегии найдены следы Второй мировой войны

В окрестностях коммуны Кофьорд в Норвегии германские учёные провели исследования сосновых насаждений, чтобы изучить климат региона. Природа этой страны была изменена тем, что в водах среди этих сосновых насаждений когда-то нацисты маскировали линкор.

Немецкие военные, чтобы скрыть местонахождение крупнейшего боевого корабля «Тирпиц», рубили сосновые насаждения и с помощью брёвен маскировали палубу линкора. Это не особо удавалось из-за размеров судна. Поэтому было принято решение маскировать корабль с помощью искусственной дымовой завесы с использованием ядовитого сульфонилхлорида. Это давало возможность скрыть местонахождение военного линкора от флота и авиации противника.
Исследователь Клаудиа Хартль, специалист по дендрохронологии из Университета Майнца (Германия), обнаружила необычное состояние сосен. Она была заинтересована, почему они не имеют возрастных колец. Оказалось, что при маскировке корабля ядовитые пары изменили состав воздуха, чем нарушили благоприятную среду для роста растений. В результате сосновые деревья теряли хвою, после чего они не могли осуществлять фотосинтез.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Опубликовано фото заготовок корпусов iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus Массивные черные дыры уничтожают ежегодно по одной звезде Монитор NEC MultiSync EA245WMi обладает разрешением 1920 × 1200 точек Компактный кроссовер Audi Q3 предстал в версии S Line Competition Xiaomi купила у Microsoft 1500 патентов для выхода на рынки развитых стран