В США рассказали о будущем российской космонавтики

06.10.2017 8:07

В США рассказали о будущем российской космонавтики

В США рассказали о будущем российской космонавтики. Журналисты информационного агентства Space News взяли интервью у главы стартового пакета Under Mad Trends Павла Лузина. Эксперт выразил свою точку зрения по этому вопросу.

По словам Лузина, космическая отрасль в России находится в глубоком кризисе. Основной причиной этому выступает жесткая зависимость от Министерства обороны. Львиная доля объектов в данной сфере принадлежит военному ведомству. Для улучшения ситуации необходимо изменить мышление и переориентироваться на мирные цели и развитие науки. Без этого невозможно добиться успеха.
Развитие космонавтики России, направленной на достижение военных миссий, Лузин охарактеризовал положительно. Однако в целом данная отрасль в стране находится в упадке. Вместо концентрации внимания на военных объектах, нужно переориентироваться на науку. Также подлежит изменению экономическая составляющая. В развитие космоса нужно перечислять на порядок большие денежные средства. Необходимо поддерживать соответствующие коммерческие проекты, тогда возможно исправление ситуации.

Источник

Квартет ускорителей Colorful iGame GTX 1060 с заводским разгоном Устройство для набора текста силой мысли испытают в Самаре Китай в конце осени осуществит запуск спутника на Луну Ученые хотят дать человеку интеллект машины Ученые: Нос мужчины говорит о его сексуальных возможностях