В США сообщили о времени уничтожения российских спутников

08.05.2018 5:09

В США сообщили о времени уничтожения российских спутников

О сгорании двух отечественных спутников РЭР "Целина" заявили на сайте объединенной системы аэрокосмической обороны США и Канады (NORAD).

Спутники выработали свой ресурс, поэтому вскоре сойдут с орбиты и сгорят в стратосфере. По оценкам экспертов "Целина" обратится в пыль 11 мая, а "Целина-Д" закончит свое существование на следующий день. Первый аппарат выведен на орбиту в июне 1982 года, а "Целина-Д" была задействована на год раньше. Их запустили с космодрома Плисецк.

Для определения месторасположения радиотехнических объектов предназначались оба аппарата. Определение происходило с помощью фиксации излучения наземных радиотехнических средств. Основными объектами наблюдения считались радиолокационные станции.

Источник

Мартовский доктор зло: Водолей удивит весь мир на неделе Ученые: Тройная звездная система ставит под сомнения Теорию относительности Люди превращают Луну в свалку отходов Учёные: Возраст и этническая группа влияют на успех в борьбе с ВИЧ и СПИД Новая премиум-акустика Bose ценой до $4 тыс.