В США сообщили о провале первой российской лунной миссии «Луна-Глоб»

28.06.2018 6:55

В США сообщили о провале первой российской лунной миссии «Луна-Глоб»

Первая российская лунная миссия «Луна-Глоб» столкнулась с техническими и политическими сложностями. Информация об этом появилась в американском издании NASASpaceFlight.com.

По словам западных журналистов, у первой российской лунной миссии «Луна-Глоб» появились трудности с оборудованием по определению ориентации в пространстве. Оно создано компанией из РФ и не функционировало, так, как требуется по инструкции. Приобрести подобное оборудование в Европе невозможно, поскольку действуют антироссийские ограничения. На данный момент производство гиростабилизаторов доверили другой организации из РФ. Она выпустит первую партию не ранее 2020 года.

В США уверены в провале миссии «Луна-Глоб». Задержка в выпуске гиростабилизаторов приведет к отставанию реализации проекта. Из-за проволочек Швеция отказалась сотрудничать с Россией. Скандинавский прибор LINA-XSAN установят на китайском луноходе программы Chang’e 4. Ученые просят перенести реализацию миссии «Луна-Глоб» на более поздний срок, но к этому предложению плохо относятся в «Роскосмосе».

Источник

Ученые: Алкоголь и сигареты опаснее тяжелых наркотиков Астроном записал блюзовую композицию межзвездным газом Военный спутник «Благовест» выведут на орбиту 19 апреля Ученые выяснили способ замедлить старение мозга Ученые из Томска разработают органические свеотдиоды из молекул