В Туве швейцарский археолог отыскал прекрасно сохранившийся курган скифского царя

15.01.2018 13:04

В Туве швейцарский археолог отыскал прекрасно сохранившийся курган скифского царя

Настоящей сенсацией может обернуться открытие, сделанное археологом из Швейцарии, который побывал в Тыве и обнаружил сохранившийся в прекрасном состоянии курган скифского царя. Джино Каспари (именно так звали автора открытия) к находке пришел благодаря изучению снимков, сделанных спутниками в долине Уюк.

Гробница Туннуг-1, вероятнее всего, относится к периоду между бронзовым и железным веками. Общий возраст находится в районе трех тысячелетий, однако более точно установить пока что не удалось. Находка, однако, уже сейчас называется редчайшей для мировой науки. Она поможет значительно лучше выяснить, как именно жили самые первые кочевники. Узнать это можно будет в весьма ярких деталях. Ученые надеются на то, что в будущем их ожидает еще немало подобных открытий. Гипотеза специалиста уже была подтверждена коллегами из Государственного музея Эрмитаж. О роли исторической памяти в жизни России неоднократно говорил и Владимир Путин, в частности отмечая, что перед российскими учеными стоят конкретные задачи, которые им следует выполнять.

Источник

Учёные раскрыли связь между раком груди и жиром «Умные» автомобили смогут распознавать водителей по стилю управления Смартфон Coolpad Mega 2.5D оснащён двумя 8-Мп камерами MSI покажет на выставке в Токио компьютер-рюкзак VR One Искусственный интеллект помог обнаружить более 6000 новых кратеров на Луне