В Турции идентифицировали останки древнего русского офицера

21.05.2017 15:14

В Турции идентифицировали останки древнего русского офицера

В Турции при содействии российских экспертов смогли успешно идентифицировать останки русского офицера царской эпохи позапрошлого века. Гроб с хорошо сохранившимся телом подполковника неожиданно был обнаружен при ведении строительных работ в Карсе.

Вначале думали, что это похоронен сам генерал Василий Гейман, принимавший непосредственное участие в российско-турецкой войне 1877-78 годов. Но затем поняли, что форма не совпадает с генеральским рангом. Проведя сравнительный анализ имеющихся данных, пришли к выводу, что это Карл Карлович Ржепецкий, умерший в 1894 году от тифа, а не во время боевых действий.
При рассмотрении останков российского офицера видно, что военный был статным и крупным мужчиной, с хорошо сохранившейся растительностью на голове и мощными усами и бородой. В очень отличном состоянии оказались кожаные сапоги и эполеты. На гробу остались православные кресты. После некоторых раздумий, что делать с необычной находкой, было принято решение оставить его на территории турецкой земли, передав на всеобщее обозрение в музей города Карса.

Источник

Смартфон-раскладушка Samsung Veyron получит чип Snapdragon 820 и 4 Гбайт ОЗУ PNY выпустила видеокарты GeForce GTX 1080/1070 XLR8 Gaming OC Обнаружена «голодающая» чёрная дыра в центре далёкой галактики Инопланетянин с рюкзаком замечен на Луне? "Руководство свыше" запретило NASA комментировать информацию Lenovo рассматривает возможность выпуска ноутбука Yoga Book на базе Chrome OS