В Уфе представили первый дирижабль на солнечных батареях

01.05.2018 17:31

В Уфе представили первый дирижабль на солнечных батареях

В Уфе команда программистов, учёных и дизайнеров сумела создать первый в мире дирижабль, который полностью функционирует, используя энергию солнца. Новшество, работающее на солнечных батареях, вскоре должно отправиться в свой первый полёт.

Команда из Уфы, разработавшая уникальный дирижабль, уверена в том, что вскоре мода на всевозможные квадрокоптеры пройдёт, а их изобретение будет в новинку для многих любителей подобной техники. Один из разработчиков проекта Владимир Бекасов заметил, что в данный момент команда работает над уменьшением веса всей конструкции, так как для нормального функционирования дирижабля, при котором солнечные батареи передают энергию электродвигателям, в его конструкции закреплены 15-30 специальных панелей. По словам Бекасова, максимальная скорость данного аппарата может достигать 120 километров в час.
По заверению разработчиков дирижабля, работающего на солнечной энергии, он может неделями находиться в воздухе, поддерживая нужную высоту. Аккумуляторы, которые заряжаются при дневном солнечном свете, способны обеспечить до 12 часов полёта в ночное время суток.

Источник

В Канаде на 3D-принтере напечатали череп для собаки Ученые: Заводить ребенка мужчинам старшего возраста опасно Рынок мобильных устройств в России по итогам первого квартала оказался «в минусе» Психологи изучили эффект «иллюзии контроля» Новый состав МКС утвердила госкомиссия