В Царском Селе установили копию колонны Зенобия

08.07.2017 21:43

В Царском Селе установили копию колонны Зенобия

На территории Царского Села установлена копия пальмирской колонны Зенобии, созданной по 3D-модели. Ее разработкой занимались сотрудники Института истории материальной культуры РАН.

Археологи из Санкт-Петербурга установили в Царском Селе точную копию знаменитой колонны Зенобии. Все желающие могут увидеть ее на выставке "Пальмира во времени и пространстве", которую открыли возле павильона "Зал на острову" заповедника "Царское Село". Местные специалисты побывали в прошлом году в Пальмире, дабы зафиксировать весь масштаб разрушений, сделать ряд фотоснимков и создать 3D-модель всего архитектурного и ландшафтного комплекса, на платформе чего потом возобновят потерянное. Реальная высота колонны Зенобии составляет десять метров. Копия менее оригинала в два раза, но в целом полностью повторяет древний монумент и надписи на нем. Настоящую колонну разрушили боевики ИГИЛ* (организация запрещена в РФ).
* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

НЛО держит под наблюдением замену солнечных панелей на МКС Виртуальные аватары станут лекарством от шизофрении Стала известна причина переноса запуска «Прогресса МС-07» Учёные поведали о виде животных, вымирающем уже миллион лет Zeiss представила шлем виртуальной реальности VR ONE Plus