В центре Москвы археологи обнаружили руины четырех древних церквей

09.06.2017 14:11

В центре Москвы археологи обнаружили руины четырех древних церквей

В центре Москвы во время проведения строительных работ были обнаружены руины старых зданий. Археологи установили, что они принадлежат четырем древним церквям, которые стояли на этом месте в XVI-XVII столетиях.

Фундаменты четырех церквей были найдены в районе площади Воровского, на Сретенке и Гоголевском бульваре. Все они были возведены в период с XVI по XVII век, а в 20-х годах прошлого столетия большевики их разрушили. Их фундаменты были раскопаны во время проведения строительных работ, предусмотренных программой «Моя улица». В частности, в этих районах предполагалось произвести замену водопроводных труб.
В столичном департаменте культурного наследия сообщили, что все обнаруженные руины законсервируют и засыплют стерильным грунтом. Такие сооружения не предназначены для хранения на открытом воздухе, их сложно экспонировать.
Найденный фундамент в районе площади Воровского принадлежит церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы. На Гоголевском бульваре фундамент принадлежит церкви Сошествия Святого Духа. Руины, которые нашли на Сретенке, относятся к церкви Спаса Преображения и церкви Святителя Николая Чудотворца.
На Сретенке помимо руин древних храмов археологи нашли колодец, построенный по указу Екатерины II. Он являлся элементом первого общественного водопровода в Москве.

Источник

Meizu тоже выпустит безрамочный смартфон Ученые обнаружили скифские рисунки, которые их поразили Учёные рассказали, как перестать переживать депрессию после разрыва отношений Спутники SpaceX могут создать много космического мусора Китайские археологи обнаружили наскальные рисунки возрастом 12 тыс лет